Wann und wo geht es los? Was muss ich mitbringen?
  • Die Vorlesungen starten am Montag, 07. September 2015: Nat-Ing I um 8.15 Uhr, MATH um 10.15 Uhr, Nat-Ing II um 12.15 Uhr - jeweils im Audimax: Das Gebäude ist durch das TU auf dem Dach leicht zu finden.
  • Die Übungen beginnen am Dienstag, 08. September 2015. Bitte merken Sie sich die Nummer Ihrer Übung sowie Ort und Zeit. Die Übungen finden in verschiedenen Gebäuden auf dem Campus Nord der TU Dortmund statt.
  • Die Gebäude sind im Lageplan der TU Dortmund aufgeführt.
  • Sie benötigen in erster Linie Schreibzeug (Stifte, Schreibblock etc.) sowie die Unterlagen zu den Vorkursen (Folien, Übungsblätter).
Vorkurs-Infos - Aushänge mit weiteren Informationen
  • Diverse Informationen rund um die Vorkurse Mathematik sind in der Vitrine vor dem Hörsaal E29, gegenüber vom Audimax, im Foyer des Mathematikgebäudes zusammengestellt.
Vortragsreihe "Guter Studienstart"
  • Die Zentrale Studienberatung bietet drei Vorträge (Lernen lernen, Zeitmanagement, Studienstart) an: Das Vortragsprogramm ist auf einer Extra-Seite zusammengestellt.
Einführung in die Universitätsbibliothek
  • In der zweiten Vorkurswoche (14. bis 17. September 2015) gibt es Einführungen in die Universitätsbibliothek. Ihren jeweiligen Termin erfahren Sie in Ihrer Übungsgruppe.
Vorkursticket
  • Es gibt erstmals ein Vorkurs-Ticket vom Verkehrsverbund Rhein-Ruhr. Weitere Informationen zum Vorkursticket gibt es auf der allgemeinen Vorkursseite. Den VRR-Berechtigungsnachweis für den Erwerb des Tickets können Sie beim AStA unterschreiben lassen. Danach können Sie das Ticket z.B. bei der DSW21 (Petrikirche, Nähe Hauptbahnhof) im Kundencenter erwerben.
Orientierungsphasen und Einführungsveranstaltungen vor Studienbeginn
  • Bevor das Studium richtig losgeht, laden die Fachschaften und Fakultäten zur Orientierungsphase und zu weiteren Informationsveranstaltungen ein: Termine
Eingangstest Mathematik für die mathematischen Studiengänge
  • Für die Studiengänge Mathematik, Technomathematik, Wirtschaftsmathematik, Lehramt Mathematik an Gymnasien und Berufskollegs bieten wir einen Eingangstest an (07. September, 14 Uhr resp. Termin für Nachzügler/innen nach Beginn der Vorlesungen)