TU Dortmund

Technomathematik-Treffen: Mittwoch, 17. Januar 2018 um 14.15 Uhr

Treffen des Studiengangs Technomathematik

Wir laden ein zu einem gemeinsamen Treffen der Studierenden aus allen Fachsemestern (Bachelor, Master); dieses Gespräch findet statt am Mittwoch, 17. Januar 2018, 14.15 Uhr, im Raum M614/616.

Gemeinsam mit einigen Dozentinnen und Dozenten soll eine neue (Zwischen-)Bilanz über das bisherige Studium gezogen werden.
Es wird erläutert, wie das Studium weitergeht (Studienaufbau, relevante Themen, ...).
Rückmeldungen über das Studium (was läuft gut? wo ist ggf. Verbesserungspotential? wie klappt es mit dem Nebenfach?, ...) können für weitere Planungen genutzt werden.
Studieninhalte und Schwerpunkte werden noch mal kurz dargestellt (Bezüge untereinander, was baut aufeinander auf etc.).

Insbesondere die Technomathematik-Spezifika (Studienprojekte!) werden ausführlich im gemeinsamen Treffen erläutert.

Ein weiterer Punkt ist die angedachte Ausweitung des Nebenfach-Spektrums für den Studiengang Technomathematik (Chemieingenieurwesen, Physik).

Wer Mathematik mit dem Nebenfach Physik oder Mathematik mit einem technischen Nebenfach studiert und über einen Wechsel in die Technomathematik nachdenkt, ist ebenfalls herzlich willkommen.